대추는 모두에게 좋은 식재료로 남녀노소 불문하고 예로부터 사용되어 왔습니다. 달콤한 맛이 있으며, 생으로도 먹기도 하고 마른 형태인 건대추로 먹기도 합니다. 또한 대추는 여러가지 효능이 있습니다. 삼계탕, 갈비찜, 백설기 등의 보양식과 한약에도 빠짐없이 들어가는 식재료로도 사용됩니다. 따라서, 대추는 모든 사람들에게 소중한 식재료이기도 합니다.
대추 효능 소화기능 촉진
식욕부진이나 소화불량으로 식사를 제대로 하지 못하시는 분들께 소화기 내장을 튼튼하게 해주는 것이 좋습니다.
대추 효능노화방지 및 갱년기 개선
베타카로틴 성분은 피부노화 현상을 막아주기 때문에 대추는 노화를 막아주는 효과가 있습니다. 그리고, 이 성분은 중년 여성들에게 나타나는 갱년기 증상도 완화시켜줍니다. 또한, 주름이 많거나 피부가 비탄력적인 분들께도 좋은 결과를 줍니다.
대추 효능항암효과 및 치료
대추는 베타카로틴, 미네랄, 비타민, 식이섬유 등의 다양한 항암 효과를 지니고 있는 영양소를 담고 있습니다. 이러한 성분들은 우리 몸에 독성을 배출하고 활성산소를 제거해 줌으로써 암에 걸리지 않게 해줍니다. 또한, 암의 치료와 암치료에도 유용하게 쓰여 더 이상 암이 크게 발전되거나 전이되지 않도록 도와줍니다. 따라서, 대추는 암에 걸리지 않게 하고 암의 발전이나 전이를 막아주는데 이점이 있습니다.
대추 효능호흡기질환 완화 및 예방
비타민C는 생대추에서 귤보다 많이 들어 있어 감기 예방에 좋습니다. 또한, 감기가 들기 쉬운 환절기에는 차로 만들어 마시면 좋습니다. 대추는 호흡기질환의 기침을 완화시키고 기관지의 기능을 촉진시키는 효능이 있습니다.
대추 효능이뇨작용 및 다이어트
대추는 변비 예방에 효과적이며, 신장을 건강하게 하고 몸속의 노폐물 배출을 돕는 기능이 있습니다. 따라서 대추를 드셔보시면 그 효과를 누려보실 수 있을 것입니다.
대추 효능심혈관계 질환 예방
우리는 건강하게 가꾸기 위해 심혈관계 관련 질환으로 알려진 고지혈증, 동맥경화증, 심근경색증, 뇌졸중 등을 예방해야 합니다.
대추 효능심신 안정
공부와 시험 등에서 스트레스를 자주 받는 수험생들께서는 대추를 드시면 좋습니다. 대추는 흥분과 스트레스를 완화하고, 심리적 안정을 주는 데 도움을 줍니다. 평소 스트레스로 고생하시는 분들이나 또한 이러한 수험생들에게도 대추는 이상적인 보충제로 사용될 수 있습니다.
대추 효능숙면 효과
대추는 씨를 발라 가루로 만든 다음 물에 타서 드시면 그 효과가 뛰어납니다. 숙면을 유도하는 성분들이 많기 때문에, 삶아 먹거나 물에 타서 드시는 것이 좋습니다.
근육이완 및 염증치료
대추는 좋은 효과를 얻기 위해 근육 긴장을 풀어주는 효능이 있어 관절염에도 매우 이상적인 결과를 거두게 해줍니다.
대추 효능간기능 향상
대추는 숙취해소와 간기능 향상에 뛰어난 효과가 있습니다. 평소 피곤함을 느끼는 직장인, 주부, 수험생 등에게 이 맛있는 과일이 좋습니다.
대추 효능천식 및 아토피 완화
각종 천식,아토피 등에 대한 증상을 예방하고, 원인을 알 수 없는 경우에도 면역력을 강화하여 완화시켜 주고자 합니다.
대추 효능혈액 순환 개선 및 수족냉증 치료
대추는 혈액 순환을 개선시켜 줄 뿐만 아니라, 손발이 차시는 분들이 걸리기 쉬운 수족냉증 치료에도 효과적입니다. 따라서, 대추는 혈액 순환을 개선하고, 수족냉증에도 효과적이라고 할 수 있습니다.
대추 부작용 알아보기
열이 많은 분들이나 고열이 있으실 경우, 대추의 성질은 따뜻하기 때문에 좋지 않습니다. 당분이 많고 맛이 달아 다이어트하는 사람들이라면 과다하게 섭취하지 않는 것이 좋으며, 충치나 치통에도 좋지 않습니다. 그리고 음식궁합으로 파와는 맞지 않기 때문에 함께 조리하시기 전에 유의해야 합니다.
대추차 만드는 방법
고객님을 위해 존댓말로 만들어 드리겠습니다.
견과류나 꿀과 같은 주재료들을 기호에 맞게 준비하시고, 10분 정도 씻은 대추를 잘게 썰어 주시고, 물에 넣어 양의 1/3까지 끓이신 다음 기호에 따라 꿀이나 견과류를 띄어 드셔 보시기 바랍니다.
대추효능 영상으로 보기
이번 시간에는 대추 효능과 부작용에 대해서 알아보았습니다. 영상도 준비해 보았으니 참고하시기 바랍니다.
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